Sabato 4 novembre all'Oratorio Murialdo, situato in via Marruota, 105 a Montecatini Terme si terrà una giornata di approfondimento sugli oli di lino, di girasole e d'oliva. Esperti intervengono sul corretto uso degli oli, dalle ore 17.15, e a seguire, alle ore 20, una cena a buffet con prodotti del territorio.
"Corretto uso degli oli per la salute e la cucina" questo il titolo della giornata di approfondimento organizzata da Legambiente - Gruppo Karigea Valdinievole, Annastaccatolisa Onlus, Strada dell'Olio-Borghi e Castelli della Valdinievole. Si inizia alle ore 17.15 e intervengono: Giada Guidi, nutrizionista - "Caratteristiche nutritive degli oli di lino, girasole e oliva"; Giada Dipollina, nutrizionista - "Importanza del corretto uso dei grassi per la prevenzione e il supporto alla cura dei tumori"; Maurizio Del Ministro, agronomo - "Uso in cucina e degustazione di oli di girasole e lino"; Franco Pasquini, responsabile commissione assaggio olio Pistoia - "Uso in cucina, principi teorici e pratici di degustazione dell'olio di oliva". A moderare Fiorenzo Rosellini.
Alle ore 20.00 si terrà poi la cena a buffet con prodotti del territorio con la collaborazione di Consorzio Strizzaisemi, Azienda agricola Stefano Spinelli e i produttori della Strada dell'Olio. Costo della cena 15 euro, prenotazioni entro il 2 novembre chiamando il 3356568223 o scrivendo a mamazzini73@gmail.com. Il ricavato andrà a finanziare l'associaizione Annastaccatolisa Onlus e il suo lavoro per la ricerca sul tumore al seno.
Redazione